

豆乳のパンナコッタ倉橋トマトジュレがけ

材料
ゼラチン | 4g |
水 | 45cc |
豆乳 | 70cc |
トマトのすりおろし | 50cc |
生クリーム | 200cc |
砂糖 | 30g |
バニラエッセンス | 少々 |
◆上に乗せるジュレ | 50g |
トマトのすりおろし | 150cc |
水 | 50cc |
砂糖 | 40g |
パールアーガー | 5g |
レモン汁 | 少々 |

作り方
①水にゼラチンを振り入れ混ぜ、5~10分置く。
②トマトをミキサーにかける。器にパールアーガーと砂糖を混ぜ合わせる。
③水を沸騰させ「②」を入れ溶かす。
④火を止め、トマトとレモン汁を入れ冷蔵庫で冷やす。
⑤鍋で豆乳を温め「①」を入れてかき混ぜ溶かす。トマトのすりおろしも入れよく混ぜ合わせる。
⑥「⑤」に生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを加え、冷やす。
⑦固まったらジュレを乗せる。