豆乳のパンナコッタ倉橋トマトジュレがけ

材料
ゼラチン 4g
45cc
豆乳 70cc
トマトのすりおろし 50cc
生クリーム 200cc
砂糖 30g
バニラエッセンス 少々
   
◆上に乗せるジュレ 50g
トマトのすりおろし 150cc
50cc
砂糖 40g
パールアーガー 5g
レモン汁 少々

作り方

①水にゼラチンを振り入れ混ぜ、5~10分置く。
②トマトをミキサーにかける。器にパールアーガーと砂糖を混ぜ合わせる。
③水を沸騰させ「②」を入れ溶かす。
④火を止め、トマトとレモン汁を入れ冷蔵庫で冷やす。
⑤鍋で豆乳を温め「①」を入れてかき混ぜ溶かす。トマトのすりおろしも入れよく混ぜ合わせる。
⑥「⑤」に生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを加え、冷やす。
⑦固まったらジュレを乗せる。