

安浦サトイモのケークサレ

材料
枝豆 | 10個 |
厚切りベーコン | 2枚 |
サトイモ | 5個 |
とろけるチーズ | 適量 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 150cc |
チキンコンソメパウダー | 小さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
バター | 50g |
塩こしょう | 適量 |
ベーキングパウダー | 5g |
米粉 | 100g |

作り方
①枝豆をムキ豆にする。さといもの皮をむき5mm厚のスライスにする。ベーコンを切る。
②ポマード状にしたバター、砂糖、コンソメパウダーをフードプロセッサーにかける。
③「②」に卵を加えフードプロセッサーにかける。
④「③」に牛乳を加えフードプロセッサーにかける。
⑤米粉とベーキングパウダーを一緒にふるい、「④」に入れフードプロセッサーにかける。塩、こしょうで味を調える。
⑥枝豆、ベーコン、サトイモ、とろけるチーズを「⑤」に加える。
⑦型に流し190℃のオーブンで約1時間焼き上げる。