サトイモのクレープ仕立てみかんのソース
材料
クレープ生地(市販のもの) | 適量 |
サトイモ | 10個 |
だし | 360cc |
白味噌 | 300g |
うすくち醤油 | 少々 |
レモンの皮のシロップ煮 | 適量 |
◆クレームシャンティ | |
明治生クリーム 醇43g | 57g |
明治ケーキホイップ | 33g |
グラニュー糖 | 7g |
◆みかんソース | |
みかんジュース | 100g |
グラニュー糖 | 15g |
コーンスターチ | 3g |
作り方
①サトイモを水洗いし皮を剥き鍋に水を入れボイルする。
②だし、白味噌、うすくち醤油で味付けをし、やわらかくなるまで煮る。
③サトイモを冷まし水分を切りボウルに移し、ヘラで粗めにつぶす。
④つぶしたサトイモにクレームシャンティを立てたものを合わせる。
⑤クレープ生地に「④」を入れ包む。レモンの皮のシロップ煮を添える。
⑥みかんジュース、グラニュー糖を鍋に入れとろみをつける。
⑦皿に盛り付ける。